FAQ

Selamat datang di Sociozine!

Sociozine kembali hadir untu kalian para sobat ojin dan new readers dimanapun kalian berada setelah vacum selama kurang lebih satu tahun, berikut FAQ seputar Sociozine.

Apa sih itu, Sociozine/Ojin?

Sociozine atau sebutan mudahnya ‘Ojin’ merupakan media press dari Himpunan Mahasiswa Sosiologi Universitas Indonesia yang dibentuk pada tahun 2009. Ojin dilatarbelakangi oleh ilmu sosiologi itu sendiri, dimana sosiologi sebagai ilmu sosial yang mengkaji fenomena-fenomena sosial mulai dari fenomena sehari-hari seperti di lingkungan terdekat kita (keluarga dan teman) hingga fenomena besar seperti konflik misalnya. Sayangnya, seringkali fenomena-fenomena sosial tersebut terlewatkan begitu saja karena masih kurangnya kesadaran masyarakat luas akan pentingnya ilmu sosial dalam kehidupan. Oleh karena itu, Sociozine hadir untuk membuka wawasan masyarakat luas dalam melihat realitas sosial secara mendalam melalui kacamata sosiologi dengan beyond common sense.

Bukankah dulu ada sociozine.com ya? Kok udah gak bisa dibuka lagi? Konten-konten yang dulu pernah ada hilang dong?

Hmm, jadi begini, Sobat Ojin…
Sociozine memang sempat vacum atau cuti selama setahun. Lalu, dikarenakan domain website Sociozine.com sudah tidak dapat diakses, kami berinisiatif untuk membuat wordpress terlebih dahulu sementara waktu hingga website resmi kami selesai diperbaiki. Untuk itu, Sociozine akan memberikan konten-konten terbaru dan diselingi juga dengan konten-konten lama.

Ojin, aku mau dong karyaku dimuat di sini!

Kalian dapat mengirimkan karya kalian berupa opini, kajian, komik, video, podcast, yang berkaitan dengan Sosiologi langsung ke email sociozine@gmail.com
Jika kalian memiliki event dan ingin bekerjasama dengan Sociozine sebagai media partner, dapat langsung menghubungi sociozine@gmail.com

Yuk, simak dan ikuti terus update dari Sociozine!
#ThinkBeyond

Advertisements